Главная \ НОВОСТИ \ Поправки в Градостроительный Кодекс, ужесточающие деятельность СРО.

Поправки в Градостроительный Кодекс, ужесточающие деятельность СРО.

« Назад

Поправки в Градостроительный Кодекс, ужесточающие деятельность СРО. 10.02.2015 07:46

Законопроект №50482-6, вносящий поправки в Градостроительный Кодекс 12 ноября принят Государственной Думой во втором чтении.

Новый закон, согласно всем прогнозам, быстро пройдет нижнюю и верхнюю палаты парламента, будет подписан президентом РФ и опубликован, то есть официально вступит в силу, о чем будет объявлено при открытии съезда НОСТРОЙ его президентом Николаем Кутьиным.

На заседании прошел второе чтение законопроект, согласно которому не допускается уплата взносов в компенсационный фонд, сформированного с учетом положений статьи 55.4 и частей 6 и 7 статьи 55.16 Градостроительного Кодекса, в рассрочку или иным способом, исключающим единовременную оплату указанного взноса (Законопроект №50482-6, п. 9, изменения в статье 55.16 Градостроительного Кодекса РФ, дополнение ко второй части).

Также законопроектом предусматривается, что лицо, осуществляющее строительство, обязано извещать о каждом случае возникновения аварийных ситуаций на объекте капитального строительства не только органы государственного строительного надзора, но и СРО, членом которой оно является.

Определяется, что в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о приеме в члены СРО лицо, в отношении которого принято данное решение, обязано представить в СРО следующие документы: документы, подтверждающие уплату взноса в компенсационный фонд СРО в полном объеме; документы, подтверждающие уплату вступительного взноса, если СРО установлено такое требование; договор страхования гражданской ответственности в случае, если СРО установлено такое требование.